Maritozzi con la panna
Un dolce tipico della nostra regione in generale e della nostra città più in particolare, mangiato per lo più a colazione, magari accompagnato da un buon cappuccino schiumoso, che non a fine pasto. Pieno di panna, risale al periodo in cui i Romani consumavano delle pagnottelle dolci con uvetta e miele; nel Medioevo, invece, si mangiavano durante la Quaresima. Maritozzo, questo sconosciuto: il termine si lega a due tipi di tradizione.
La prima prevede che, il primo venerdì del mese di marzo, i ragazzi regalino un maritozzo alla futura sposa; la seconda, invece, vuole che siano le donne in età da marito a dover preparare i maritozzi partecipando ad una vera e propria competizione il cui premio è il corteggiamento dei più belli del rione.
Per la ricetta visita il sito: NOI DI ROMA
La prima prevede che, il primo venerdì del mese di marzo, i ragazzi regalino un maritozzo alla futura sposa; la seconda, invece, vuole che siano le donne in età da marito a dover preparare i maritozzi partecipando ad una vera e propria competizione il cui premio è il corteggiamento dei più belli del rione.
Per la ricetta visita il sito: NOI DI ROMA